As bandejas são produzidas com base na dieta de cada animal. Alguns alimentos 'extras' são adicionados para complementar a alimentação dos animais. Por exemplo, um hipopótamo dificilmente comeria frutas e legumes na natureza, pois se alimenta basicamente de capim e gramíneas. Com a bandeja recheada de frutas, além de mais gostosa, a dieta dos bichos do Zôo fica ainda mais rica em nutrientes.
Como podemos ver, cada bandeja possui o nome do animal ou recinto ao qual se destina.
As frutas, legumes e vegetais que incluem cada bandeja estão sempre fresquinhos e protegidos até o momento de serem colocados nas bandejas para a alimentação dos animais. Várias caixas e redes guardam e protegem os alimentos na cozinha do Zôo. As carnes ficam congeladas.
Muitos dos alimentos que são dados aos animais são cultivados pela Fazenda do Zôo. A Fazenda existe desde 1982, com o objetivo de cultivar esses alimentos e criar algumas espécies. Está localizada entre os municípios de Sorocaba, Araçoiaba da Serra e Salto de Pirapora, e conta com uma área de 574 hectares. É responsável pela produção de cerca de 1.200 toneladas de alimentos por ano, destinadas aos mais de 3.500 animais do parque.
Como o Zoológico está localizado dentro de uma área de Mata Atlântica, a Fazenda é a principal alternativa para a reprodução de espécies. Algumas espécies como grande-kudu, oryx, waterbuck e zebra são criadas lá. Abaixo, um waterbuck no ZooParque Itatiba.
Como podemos ver, cada bandeja possui o nome do animal ou recinto ao qual se destina.
As frutas, legumes e vegetais que incluem cada bandeja estão sempre fresquinhos e protegidos até o momento de serem colocados nas bandejas para a alimentação dos animais. Várias caixas e redes guardam e protegem os alimentos na cozinha do Zôo. As carnes ficam congeladas.
Muitos dos alimentos que são dados aos animais são cultivados pela Fazenda do Zôo. A Fazenda existe desde 1982, com o objetivo de cultivar esses alimentos e criar algumas espécies. Está localizada entre os municípios de Sorocaba, Araçoiaba da Serra e Salto de Pirapora, e conta com uma área de 574 hectares. É responsável pela produção de cerca de 1.200 toneladas de alimentos por ano, destinadas aos mais de 3.500 animais do parque.
Como o Zoológico está localizado dentro de uma área de Mata Atlântica, a Fazenda é a principal alternativa para a reprodução de espécies. Algumas espécies como grande-kudu, oryx, waterbuck e zebra são criadas lá. Abaixo, um waterbuck no ZooParque Itatiba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário